sábado, 6 de fevereiro de 2010

Coentro

Li com prazer o caderno Paladar, do Estadão, da última semana. A matéria de capa tentava entender porque o coentro divide tanto as opiniões. Uns adoram. Outros detestam. Curioso. O coentro é tão presente na cozinha baiana, que é difícil por aqui encontrar alguém do time do "eu detesto". Conheço duas pessoas que não gostam de coentro. Como que para comprovar a tese, ambas são de outros Estados, embora vivam aqui há tempo. Uma dessas pessoas é um cara gaúcho, bom de cozinha. Fiquei realmente surpreso com as palavras dele quando ouvi. Era a primeira vez que ouvia alguém desancar a erva. A outra pessoa é especialista em comer (ok, ela também se arrisca no preparo de um prato ou outro). É a minha amiga Marlla que também não é baiana, é goiana. Eu gosto de coentro, sempre em porções bem pequenas, especialmente para finalizar alguns pratos. Não tenho essa mania de enfiar coentro em tudo compulsoriamente.

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