segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bife enrolado

No feriado, inventei de fazer bife enrolado com recheio de cenoura e bacon. É preciso dizer que poucas vezes fiz bife na vida. E quando ocorreu, eu já os trazia cortadinhos do açougue. Desta vez, me desafiei a fazer o passo a passo completo, desde o início. Escolhi o corte de coxão mole, depois de ler o suplemento do Estadão que diz ser uma boa opção para bife rolê: “O coxão mole não é tão versátil, mas é muito saboroso”. E descobri que é mesmo. Os bifes ficaram ótimos, acompanhados de salada e arroz temperado. Acho que ajudou tê-los cortado bem finos, para isso a faca precisa estar muito amolada. Temperei com alho, pimenta, sal (pouco), cebolinha e noz moscadas. Deixei uma hora e meia pegando o gosto. O resto é diversão, colocar a cenoura cortada em tirinhas, o bacon idem, e fechar os rolos com palito. Na hora de ir ao fogo usei azeite de oliva para refogar um pouquito de bacon, meia xícara de cebola, outra de tomate e uma colher de pimentão picado. Cobri a panela e tive o cuidado de virar de vez em quando. Fica pronto rapidinho, acho que em menos de meia hora estava pronto.

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