quarta-feira, 22 de julho de 2009

Notas

Fiz pela primeira vez sanduiche de pepino. Gostei muito do resultado. É bem simples na verdade, o pepino é um dos ingredientes numa receita que pede ainda tomate, pimentão, cebola, azeitona (tudo cortado bem pequeno), creme de leite, maionese, um fio de azeite, uma pitada de sal e pão fatia, que pode ser com ou sem casca (prefiro sem). Entre os experimentos, no sábado, voltei ao doce de leite pela segunda semana seguinte. Estou apurando uma receita e apesar de ter ficado bem gostoso dessa vez, ainda brigo com o ponto exato de tirar do fogo. Uma das coisas que me deu satisfação foi um assado que fiz no sábado. Preparei uma peça de cupim temperada apenas com sal grosso e alho. Deixei pegando gosto por uma hora e meia aproximadamente. Depois, deixei outras três horas no forno, fogo alto, com a peça enrolada em papel alumínio. Nos minutos finais abri o papel para a carne gratinar. Putz, ficou uma delícia. Mandei ver com uma salada verde generosa (esse assado ficou muito bem mais tarde na companhia de cervejas hiper geladas). No domingo, acordei com vontade de comer um bom feijão. Temperei apenas com cebola, alho e cebolinha pra finalizar (ok e tomate batido para dar uma cor). Minha mãe diz que o maior gosto ao feijão é transmitido pelas próprias carnes. Não precisa temperar tanto. É a pura verdade. A mistura de carne de porco, carne de boi, lingüiça e charque, tudo cozido junto com o feijão, é deliciosa. Durante a semana estou bem contido. No fim de semana, é a hora da desforra.

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