domingo, 8 de março de 2009

Doce e arde

Juntei mel e pimenta. Não acho que inventei a roda, calma. Mas para um cara meio sertanejo, com a influência culinária de minha mãe, do quase sul da Bahia, é uma união inusitada. Sabemos que há saladas com variados tipos de ingrediente e combinações, inclusive as que incluem mel. Há mais variedade de saladas no mundo que tipos de humor feminino. A inspiração de juntar duas colheres de chá de mel ao molho de pimenta veio da matéria de capa do Paladar, suplemento de gastronomia do Estadão. O suplemento fala em molho para saladas, fiz uma licença poética e trouxe a idéia para o molho de pimenta. No Paladar, há uma fala aspeada do chef Francisco Rebêlo sobre molho para saladas. Diz assim: "Um molho para ser equilibrado deve levar um ingrediente ácido, um adocicado, um picante e uma gordura. Por exemplo: vinagre, mel, mostarda e azeite". O mais inusitado talvez tenha sido usar o molho no meu almoço. Sim, fiz caruru, frango ensopado e arroz branco. Estou treinando. A mistura de arroz, frango, caruru e molho levemente doce e ardido é deliciosa. Até Eloá que não gosta de molho de pimenta caiu pra dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário